Корзина
55 отзывов
АКЦИОННАЯ  МЕБЕЛЬ  ОТ ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.Купить со скидкой

Дизайн кухни в 2019 году

Дизайн кухни в 2019 году

В оформлении кухонного пространства четко обозначился тренд темной отделки. Это касается классических и современных стилей.

Темно-синие кухни

Глубокий синий цвет притягивает внимание своей насыщенностью, можно сказать, драматизмом. Вопреки традиционным представлениям о том, что темные оттенки зрительно сужают пространство, дизайнеры советуют использовать их не только на просторных кухнях, но и в маленьких помещениях и местах, где мало или совсем нет естественного освещения. В таких случаях именно темный цвет будет отвлекать от планировочных недостатков, фокусируя взгляды только на себе.

Синий рекомендовано использовать в отделке стен, фасадов, островного блока. Цвет красиво сочетается с белой и серой палитрой, так что вариантов исполнения много.

Интерьер кухни с синими акцентами – примеры:

В оформлении этого рабочего места комбинируется светлая деревянная столешница, белая окрашенная кирпичная стена, глухие серо-синие фасады шкафов. Потолочный ригель держит подвесную полку и светильники.

Здесь синий использован на стене и кухонном острове, в то время как шкафы остаются белыми. 

Кобальтовый оттенок в этой кухне-гостиной добавил мягкость, какой нет у серых и черных цветов. Современный блеск внесли зеркальные светильники и хромированные барные стулья. Остров комбинируется с барной стойкой, чья столешница тоже выделена синим.

Грубую стилистику необработанной кирпичной кладки и латунной фурнитуры поддерживают темные серо-синие шкафы и полки. Уравновешивают композицию белые столешницы и желтые ножки табуретов.

Черно-синие фасады в винтажном стиле выгодно выделяются на фоне белых стен и светлого пола. Латунные ручки выдвижных ящиков создают теплый контраст с темной доминантой – это еще одна модная интерьерная тенденция 2019-го года.

Современная кухня с простым и одновременно шикарным дизайном. Большое количество светло-серого мрамора создает приятный контраст с синими шкафами и конструкцией острова. Элемент гламура добавляют краны, барные стулья и подставка для ног из латуни.

Простую красоту этой кухни создают гладкие белые стены, матовые темно-синие фасады и плитка на фартуке, имитирующая цементную.

Снова энергичный союз открытой кирпичной кладки в сочетании с деревянными шкафами и ящиками.

Еще один пример удачного сочетания оттенка берлинской лазури (темно-сине-серого) с белоснежным керамическим фартуком, чашей раковины и гладкими стенами.

 

Дизайн кухни 2018-2019 в черном цвете

Характерная для нынешнего сезона любовь к черному сохранится и в будущем году. В отделке кухонных зон его используют не точечно в мелких деталях, а более масштабно – в оформлении стен, потолков, и, конечно, самих гарнитуров. Сбалансировать насыщенный цвет можно нержавеющей сталью, получится интерьер в промышленном стиле.

Предлагаются варианты и полностью черной кухни – с окрашенным деревом, камнем, металлом, даже раковиной. Живые комнатные растения разбавят сумрачный эффект. 









 

Белый плюс дерево

Еще один тренд 2019 года в дизайне кухни – сочетание белого цвета с теплыми оттенками древесины. Белые оттенки делают помещение более светлым, ярким и позволяют другим элементам отделки выйти на передний план. А дерево вносит в интерьер тепло и красивую текстуру, компенсируя прохладный эффект от фона. Вместе эти компоненты создают сдержанный привлекательный контраст.








Предыдущие статьи